FlexSlider

A PISA-siratóknak

Nyilván fontosak a PISA felmérés eredményei, és rengeteg hasznos adatot adnak további kutatásokhoz, de azért ne felejtsük el feltenni azt a kérdést, hogy valóban a jobb matematikai, szövegértési, természettudományos kompetencia teljesítményelvű megalapozása-e az oktatás feladata.

Ne felejtsük el, hogy a PISA-felmérések rendkívüli legitimációhoz juttatják az OECD-t. Világszerte messzemenő következtetéseket vonnak le adataikból, melyek a politikai retorikában is megtalálják a helyüket.

Ne felejtsük el, hogy az egyik nap a gyermekeink biztonságos iskolai légkörét siratjuk, másnap a teszteredményeiken kesergünk...

Ne felejtsük el, hogy a neoliberális oktatáspolitika értékelései és intézkedései nem a glokális viszonyokból indulnak ki, a helyzetértékelés és a döntéshozatal továbbra sincs a helyi szereplők kezében, sőt, az országok oktatásügyének trendjeit ma már ezek a kormányok feletti és nemzetközi szervezetek jelölik ki (OECD, WTO, IMF, Világbank). Ezen szervezetek adatainak megbízhatósága azonban agyaglábakon áll, objektívnek pedig tán nem is nevezhetőek egyrészt azért, mert a(z elsiratott) tesztfeladatok megoldásához szükségek kompetenciák nem függetlenek a tanulók kulturális beágyazottságától és az előzetes tudásaiktól, másrészt azért, mert vitatott, hogy az országok oktatási rendszerei a diákok adott területeken nyújtott teljesítménye alapján összemérhetőek lennének egyáltalán.

Ne felejtsük el, hogy a tesztelés egy jól jövedelmező iparág lett.

Ne felejtsük el, hogy ezek a neoliberális projektek azért tudják hosszútávon fenntartani az abbéli hitet, hogy a tesztelés, a teljesítményelvűség és az 'iskolából a dolgozóasztal mögé' típusú kurrikulumok logikus és adaptív oktatáspolitikai válaszok a kapitalista rendszer 'természetes' fejlődésének történetében, mert ezeket mint eredendően létező társadalmi invenciókat képesek felmutatni.

Ne felejtsük el, hogy a kapitalista piacgazdaságben az oktatás egyszerre teszi elsajátíthatóvá az uralkodó gazdasági-politikai ideológiát, és biztosítja a munkaerő reprodukcióját minden társadalmi szinten.

„A végeredmény egy szegényes, 'korlátolt', 'egydimenziójú', 'mozaikszerű' nemszemélyiség, aki már az iskolában tökéletesen elsajátítja (ha nem, akkor elhullik, vagy deviánsnak minősül) a 'minimax stratégiát'.” - írja Mihály Ottó.

És főképp: ne felejtsük el, hogy az iskolát nem azért találták ki, hogy a társadalmi egyenlőtlenségek ellen küzdjön. Az az iskola, amit ma ismerünk, a fegyelmező/büntető intézmények kb. 300 éves történelmének egy vonulata (vessétek össze Foucault-val). Nem az iskolát hozták létre a börtön képmására, hanem épp fordítva. Bentham panoptikumját éppenséggel az École Militaire inspirálta.

Ne felejtsük el, hogy az iskola és a tudás mindenhatóságába vetett hit ("a tudás hatalom"), mely az iskolát, a tanulást mint csodaszert mutatja be, mint mindenható gyógyírt a társadalmi egyenlőtlenségekre, a strukturális igazságtalanságra - egy üres mítosz.

De tényleg, ne felejtsük el, hogy a gyakorlat szintjén az oktatás valójában és legfőképpen jelenleg a létező globális kapitalizmus érdekeit szolgálja, s igényeit elégíti ki és a nemzetközi oktatáspolitikai trendek is ebbe az irányba hajtják iskoláinkat. És épp annak a kapitalista gazdaságnak a szükségleteiről van szó, melynek egyáltalán nem érdeke az egyenlőtlenségek, a szegénység felszámolása…

„...nincs a földön olyan iskolarendszer, amely képes volna ellensúlyozni a társadalmi különbségeket folyamatosan növelő gazdasági folyamatokat. Az oktatás permanens válsága pedig valójában annak köszönhető, hogy az iskolával szemben támasztott elvárások teljesíthetetlenek, irreális társadalomképen és az oktatás lehetőségeinek tendenciózusan eltúlzott elképzelésén alapulnak.” - írja Vajda Zsuzsa.

Úgyhogy ne felejtsük el, hogy a PISA-ért hullott könnyeink súlyos rendszerlegitimációs tengerekké gyűlnek.

 

Kulcsszavak: 

Hozzászólások

Приветствую Вас дамы и господа!
[url=http://autohits.by/][img]http://img11.lostpic.net/2017/02/21/be61b835d9c...
Есть такой замечательный сайт для заказа ремонта и обслуживания вашего автомобиля.
СТО-автосервис “АВТОХИТС”в Минске предлагает полный комплекс услуг по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей.Каждый владелец иномарки знает, что ремонт авто- это все-таки серьезное дело. И его лучше доверить профессионалам. Обращаясь в ненадежный центр, Вы прежде всего рискуете своей безопасностью, а также безопасностью окружающих. Ведь, согласитесь, безопасность других на дороге также зависит и от Вас. Ремонт иномарок лучше производить в специальных автосервисах и техцентрах.Мы осуществляем ремонт автомобиля любой сложности. Ремонт в нашем автосервисе производится по рекомендациям завода-изготовителя. Наши высококвалифицированные мастера, которые специализируются на техническом обслуживании и ремонте автомобилей , при ремонте используют только лучшее сертифицированное оборудование. Мы обеспечиваем полное наличие необходимых материалов и запчастей лучших производителей.Выполним следующие виды работ:
1)[url=http://autohits.by]Замена масла и фильтров[/url]-Заменим масло и фильтры в двигателе,трасмиссиях,редукторах.
2)[url=http://autohits.by]Диагностика и ремонт подвески[/url]- Прежде чем выполнить ремонт подвески, наши мастера проведут комплексную диагностику, позволяющую выявить мельчайшие изъяны в подвеске Вашего авто. Диагностика на СТО“АВТОХИТС” определит, какие именно ремонтные работы требуются передней или задней подвеске автомобиля.
3)[url=http://autohits.by]Ремонт двигателя и трансмиссии[/url]-Исправная работа двигателя, бесспорно, продлевает срок службы запчастей всей подвески и ходовой автомобиля. Поэтому, если вы подозреваете, что появились признаки его неисправной работы звоните и приезжайте к нам.
4)[url=http://autohits.by]Компьютерная диагностика[/url]- Любой современный автомобиль имеет множество электронных блоков, отвечающих за работу двигателя, АКПП, климат-контроля, ABS, SRS и прочей электроники, поэтому в 9-ти случаях из 10-ти начинать поиск неисправности автомобиля необходимо с проведения компьютерной диагностики..
5)[url=http://autohits.by]Ремонт тормозной системы[/url]- Ремонт тормозной системы должен выполняться регулярно.От качества тормозной системы и состояния тормозных колодок и дисков зависит успешное разрешение многих аварийных ситуаций на дороге, здоровье и жизнь водителя и пассажиров.
6)[url=http://autohits.by]Заправка и обслуживание кондиционеров[/url]- Обслуживание и заправка кондиционера авто в Минске, а также обслуживание систем климат контроля – это трудоемкий процесс, осуществляемый в несколько этапов. Вначале мастер оценивает состояние климатической системы, визуально осматривая все детали и элементы, выявляя подтеки, масляные пятна и механические повреждения, а после проводит более детальную диагностику.
7)[url=http://autohits.by]Кузовной ремонт и покраска[/url]-Наше СТО специализируется на ремонте всех типов кузовов. Мы принимаем в работу абсолютно все марки машин, включая микроавтобусы и фургоны.
8)[url=http://autohits.by]Ремонт турбин[/url]-Мы предлагаем качественное восстановление и ремонт турбины разных видов и моделей с заменой поврежденных деталей в самые краткие сроки.
Мы будем рады Вас видеть у нас на вебресурсе [url=http://autohits.by]НАЖМИТЕ ССЫЛКУ[/url]
От всей души Вам всех благ!
[url=http://www.autohits.by/]шкода октавия ремонт задней подвески[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм на ситроен[/url]
[url=http://www.autohits.by/]цилиндр суппорта[/url]
[url=http://www.autohits.by/]проверка и регулировка света фар[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ближний свет фар -регулировка[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм хонде аккорд[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт подвески цена[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм опель омега 2 0[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм 4g92[/url]
[url=http://www.autohits.by/]кузовной ремонт королла[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт авто цены[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт блока управления двигателем[/url]
[url=http://www.autohits.by/]акт приема двигателя в ремонт[/url]
[url=http://www.autohits.by/]полировка стеклянных фар в минске[/url]
[url=http://www.autohits.by/]отполировать машину в минске цены[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм на хендай гетц 1 1[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт глушителя в минске[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт двигателя opel astra[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт пежо[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена катализатора на резонатор[/url]
[url=http://www.autohits.by/]стоимость покраски автомобиля[/url]
[url=http://www.autohits.by/]стенд регулировки света фар[/url]
[url=http://www.autohits.by/]сто кузовов[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм спарк[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт турбины[/url]
[url=http://www.autohits.by/]полировка кузова автомобиля минске[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт грм двигателя[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена катализатора хонда[/url]
[url=http://www.autohits.by/]задняя подвеска пежо 206 седан ремонт[/url]
[url=http://www.autohits.by/]сколько стоит замена прокладки гбц в минске[/url]
[url=http://www.autohits.by/]инструмент для ремонта двигателей автомобилей[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена прокладки гбц опель 1 8[/url]
[url=http://www.autohits.by/]кузовной ремонт в минске фрунзенский район[/url]
[url=http://www.autohits.by/]полировка кузова авто цена[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена фильтров[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена задних дисковых тормозных колодок[/url]
[url=http://www.autohits.by/]компьютерная диагностика пежо с выездом[/url]
[url=http://www.autohits.by/]установка ремня грм[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт механической коробки передач[/url]
[url=http://www.autohits.by/]полировка старой краски[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт турбины фольксваген[/url]
[url=http://www.autohits.by/]что нужно для полировки автомобиля[/url]
[url=http://www.autohits.by/]восстановление ремонт турбины[/url]
[url=http://www.autohits.by/]компьютерная диагностика ровер[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм гольф 4 1 4[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена сальника ремня грм[/url]
[url=http://www.autohits.by/]развал схождение работа[/url]
[url=http://www.autohits.by/]услуги автоэлектрика[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм санни[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт тормозной системы[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм опель z18xer[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм ауди 100 с4 2 6[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм лачетти 1 6[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм дукато 2 3[/url]
[url=http://www.autohits.by/]подвеска зафиры ремонт[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм гольф 4 1 9 тди[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт двигателя опель 1 6[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт задней подвески берлинго[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт двигателя 2 1 тд рено[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена грм цена[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена прокладки головки блока хонды шатл в минске[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт американских двигателей[/url]
[url=http://www.autohits.by/]требуется ремонт двигателя[/url]
[url=http://www.autohits.by/]рено логан ремонт передней подвески[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт двигателей renault[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт двигателя форд мондео[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм рено кангу 1 4[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремень привода грм замена[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт двигателя джип гранд чероки[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм 1 9 tdi vw[/url]
[url=http://www.autohits.by/]проверка кондиционера на герметичность[/url]
[url=http://www.autohits.by/]лак для полировки фар[/url]
[url=http://www.autohits.by/]фотоотчет ремонт задней подвески опель вектра с[/url]
[url=http://www.autohits.by/]регулировка клапанов опель астра[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремкомплект тормозной суппорт[/url]
[url=http://www.autohits.by/]fiat doblo замена ремня грм[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт двигателя fe[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм на рено меган сценик[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм фиат пунто 1 2[/url]
[url=http://www.autohits.by/]рено сандеро замена ремня грм[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт двигателей моторист[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт двигателя f3r[/url]
[url=http://www.autohits.by/]стенды развала схождения[/url]
[url=http://www.autohits.by/]регулировка клапанов фольксваген[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт коробки передач мицубиси[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт механизмов двигателя[/url]
[url=http://www.autohits.by/]блок цилиндров[/url]
[url=http://www.autohits.by/]автосигнализация установить в минске[/url]
[url=http://www.autohits.by/]развал схождения[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена фреона в кондиционере[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм фокус 2 1 6[/url]
[url=http://www.autohits.by/]покраска кузова автомобиля в минске[/url]
[url=http://www.autohits.by/]суппор[/url]
[url=http://www.autohits.by/]катализаторы в минске[/url]
[url=http://www.autohits.by/]компьютерная диагностика ситроен в минске[/url]
[url=http://www.autohits.by/]регулировка схождения[/url]
[url=http://www.autohits.by/]кадди замена ремня грм[/url]
[url=http://www.autohits.by/]полировка отражателя фары[/url]
[url=http://www.autohits.by/]заправка авто кондиционеров Минск[/url]
[url=http://www.autohits.by/]развал-схождение в минске стоимость[/url]

Доброго времени суток дамы и господа!
[url=http://autohits.by/][img]http://img11.lostpic.net/2017/02/21/be61b835d9c...
Предлагаем Вашему вниманию интересный сайт для заказа ремонта и обслуживания вашего автомобиля.
СТО-автосервис “АВТОХИТС”в Минске предлагает полный комплекс услуг по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей.Каждый владелец иномарки знает, что ремонт авто- это все-таки серьезное дело. И его лучше доверить профессионалам. Обращаясь в ненадежный центр, Вы прежде всего рискуете своей безопасностью, а также безопасностью окружающих. Ведь, согласитесь, безопасность других на дороге также зависит и от Вас. Ремонт иномарок лучше производить в специальных автосервисах и техцентрах.Мы осуществляем ремонт автомобиля любой сложности. Ремонт в нашем автосервисе производится по рекомендациям завода-изготовителя. Наши высококвалифицированные мастера, которые специализируются на техническом обслуживании и ремонте автомобилей , при ремонте используют только лучшее сертифицированное оборудование. Мы обеспечиваем полное наличие необходимых материалов и запчастей лучших производителей.Выполним следующие виды работ:
1)[url=http://autohits.by]Замена масла и фильтров[/url]-Заменим масло и фильтры в двигателе,трасмиссиях,редукторах.
2)[url=http://autohits.by]Диагностика и ремонт подвески[/url]- Прежде чем выполнить ремонт подвески, наши мастера проведут комплексную диагностику, позволяющую выявить мельчайшие изъяны в подвеске Вашего авто. Диагностика на СТО“АВТОХИТС” определит, какие именно ремонтные работы требуются передней или задней подвеске автомобиля.
3)[url=http://autohits.by]Ремонт двигателя и трансмиссии[/url]-Исправная работа двигателя, бесспорно, продлевает срок службы запчастей всей подвески и ходовой автомобиля. Поэтому, если вы подозреваете, что появились признаки его неисправной работы звоните и приезжайте к нам.
4)[url=http://autohits.by]Компьютерная диагностика[/url]- Любой современный автомобиль имеет множество электронных блоков, отвечающих за работу двигателя, АКПП, климат-контроля, ABS, SRS и прочей электроники, поэтому в 9-ти случаях из 10-ти начинать поиск неисправности автомобиля необходимо с проведения компьютерной диагностики..
5)[url=http://autohits.by]Ремонт тормозной системы[/url]- Ремонт тормозной системы должен выполняться регулярно.От качества тормозной системы и состояния тормозных колодок и дисков зависит успешное разрешение многих аварийных ситуаций на дороге, здоровье и жизнь водителя и пассажиров.
6)[url=http://autohits.by]Заправка и обслуживание кондиционеров[/url]- Обслуживание и заправка кондиционера авто в Минске, а также обслуживание систем климат контроля – это трудоемкий процесс, осуществляемый в несколько этапов. Вначале мастер оценивает состояние климатической системы, визуально осматривая все детали и элементы, выявляя подтеки, масляные пятна и механические повреждения, а после проводит более детальную диагностику.
7)[url=http://autohits.by]Кузовной ремонт и покраска[/url]-Наше СТО специализируется на ремонте всех типов кузовов. Мы принимаем в работу абсолютно все марки машин, включая микроавтобусы и фургоны.
8)[url=http://autohits.by]Ремонт турбин[/url]-Мы предлагаем качественное восстановление и ремонт турбины разных видов и моделей с заменой поврежденных деталей в самые краткие сроки.
Нам будет приятно видеть у нас на сайте [url=http://autohits.by]НАЖМИТЕ ССЫЛКУ[/url]
От всей души Вам всех благ!
[url=http://www.autohits.by/]шлифовка головки блока цилиндров цена[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм рено 1 5 dci[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм шаран[/url]
[url=http://www.autohits.by/]фокус 2 ремонт задней подвески[/url]
[url=http://www.autohits.by/]удаление сколов и царапин[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремни генератора[/url]
[url=http://www.autohits.by/]zafira замена ремня грм[/url]
[url=http://www.autohits.by/]хороший кузовной ремонт в минске[/url]
[url=http://www.autohits.by/]полировка литых дисков в минске[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм ровер 200[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена тормозных колодок[/url]
[url=http://www.autohits.by/]заправить кондиционер в машине в минске цены[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт подвески мерседес[/url]
[url=http://www.autohits.by/]renault kangoo замена ремня грм[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт тормозов в минске[/url]
[url=http://www.autohits.by/]кузовной ремонт покраска цена[/url]
[url=http://www.autohits.by/]руководство по ремонту дизельного двигателя[/url]
[url=http://www.autohits.by/]грм замена[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт машины кузовной ремонт[/url]
[url=http://www.autohits.by/]компьютерная диагностика автомобиля минск[/url]
[url=http://www.autohits.by/]полировка противотуманных фар[/url]
[url=http://www.autohits.by/]диагностика кондиционера автомобиля[/url]
[url=http://www.autohits.by/]сто на уручье в минске[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт задней подвески тойота карина[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм гольф 4 1 9 тди[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм g4gc[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт коробки передач мазда[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт двигателей митсубиси[/url]
[url=http://www.autohits.by/]пежо 4007 замена ремня грм[/url]
[url=http://www.autohits.by/]заправка автокондиционеров[/url]
[url=http://www.autohits.by/]полировка царапин автомобиля цена[/url]
[url=http://www.autohits.by/]руководство ремонту бензинового двигателя[/url]
[url=http://www.autohits.by/]суппорт правый[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт skoda[/url]
[url=http://www.autohits.by/]полировка бмв[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт передней подвески форд фокус[/url]
[url=http://www.autohits.by/]стоимость стапеля кузовного ремонта[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт и диагностика катализаторов в минске[/url]
[url=http://www.autohits.by/]регулировка фар в минске[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм лачетти 1 6[/url]
[url=http://www.autohits.by/]турбины минск[/url]
[url=http://www.autohits.by/]суппорта опель[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена гофры глушителя цены[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт коллектора двигателя[/url]
[url=http://www.autohits.by/]обслуживание и ремонт двигателя[/url]
[url=http://www.autohits.by/]k4m замена ремня грм[/url]
[url=http://www.autohits.by/]полировка глубоких царапин на автомобиле[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт подвески мазда 3[/url]
[url=http://www.autohits.by/]заправка кондиционера авто[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт двигателя киа[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм цены[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт прокладки гбц[/url]
[url=http://www.autohits.by/]шкода октавия ремонт подвески[/url]
[url=http://www.autohits.by/]вакуумный ремонт двигателя[/url]
[url=http://www.autohits.by/]рено меган 1 9 dti замена ремня грм[/url]
[url=http://www.autohits.by/]заправка кондиционеров авто минск[/url]
[url=http://www.autohits.by/]шкода тур замена ремня грм[/url]
[url=http://www.autohits.by/]l200 замена ремня грм[/url]
[url=http://www.autohits.by/]прокладка головки блока цилиндров минск[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт турбины минск[/url]
[url=http://www.autohits.by/]компьютерный стенд диагностики подвески[/url]
[url=http://www.autohits.by/]сварочные работы любой сложности[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм митсубиси[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм зафира б[/url]
[url=http://www.autohits.by/]тормозные диски[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремень грм[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт пежо партнер[/url]
[url=http://www.autohits.by/]двигатель 177f ремонт[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт глушителей автомобиля[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт автомобиля +в рассрочку[/url]
[url=http://www.autohits.by/]форд фокус периодичность замены ремня грм[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт гбц минск цены[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт двигателей тойота в минске[/url]
[url=http://www.autohits.by/]компьютерная диагностика автомобиля выезд клиенту[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм accent[/url]
[url=http://www.autohits.by/]регулировка клапанов форд[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт коробки передач рено сценик[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт машины в рассрочку[/url]
[url=http://www.autohits.by/]неисправности ремонт дизельного двигателя[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ивеко дейли ремонт передней подвески[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена катализатора астра[/url]
[url=http://www.autohits.by/]через сколько км менять тормозные колодки[/url]
[url=http://www.autohits.by/]bxw 1 4 замена ремня грм[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ситроен с4 замена ремня грм фото[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт двигателя опель 1 6[/url]
[url=http://www.autohits.by/]рено лагуна ремень грм замена[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена ремня грм на vw[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт стартера в минске[/url]
[url=http://www.autohits.by/]регулировка клапанов рено 19[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт двигателей бмв м54[/url]
[url=http://www.autohits.by/]компьютерная диагностика ситроен с5[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремонт пневмостоек мерседес[/url]
[url=http://www.autohits.by/]удаление царапин на авто[/url]
[url=http://www.autohits.by/]работа суппорта[/url]
[url=http://www.autohits.by/]двигатель после капитального ремонта[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена фреона в кондиционере автомобиля[/url]
[url=http://www.autohits.by/]замена масла и фильтров[/url]
[url=http://www.autohits.by/]сколько стоит компьютерная диагностика машины[/url]
[url=http://www.autohits.by/]ремень привода грм замена[/url]

Új hozzászólás

Filtered HTML

  • A webcímek és email címek automatikusan kattintható hivatkozásokká alakulnak.
  • Engedélyezett HTML jelölők: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • A sorokat és bekezdéseket a rendszer automatikusan felismeri.

Plain text

  • A HTML jelölők használata nem megengedett.
  • A webcímek és email címek automatikusan kattintható hivatkozásokká alakulnak.
  • A sorokat és bekezdéseket a rendszer automatikusan felismeri.
CAPTCHA

Ez a kérdés teszteli, hogy vajon ember-e a látogató, valamint megelőzi az automatikus kéretlen üzenetek beküldését.

Kép CAPTCHA